НАПИШИТЕ НАМ



ДДХЛ Детская Дворовая Хоккейная Лига

Первый турнир ДДХЛ в Магнитогорске!

17 февраля 2019
Первый турнир ДДХЛ в Магнитогорске!

ДДХЛ совместно с Федерацией хоккея Магнитогорска провели турнир «Вернем хоккей во дворы!

«В воскресенье 17 февраля 2019 на базе стадиона поселка Локомотивный (12 участок) состоялся первый турнир по хоккею с шайбой среди дворовых команд Магнитогорска и Челябинска на Кубок компании «ЛУКОЙЛ». В соревнованиях приняли участие три команды из Магнитогорска и сборная Детской Дворовой Хоккейной Лиги из Челябинска. Челябинцы стали победителями, впрочем, и Магнитка без наград не осталась.

В соревнованиях принимали участие дворовые клубы, составленные из хоккеистов 2006-08 годов рождения. Отметим, что за команду Цементник выступали сразу четыре воспитанницы команды Ночные ведьмы. И девушки ничуть не затерялись на фоне парней! По итогам жеребьевки команды провели круговой турнир, в котором каждый из участников сыграл по два матча.

  • Гайдаровец – Локомотив – 3:5
  • Гайдаровец – Сборная ДДХЛ – 1:7
  • Локомотив – Цементник – 5:3
  • Сборная ДДХЛ – Цементник – 7:2

По регламенту турнира планировался финальный матч между командами, набравшими наибольшее количество очков на предварительном этапе. Однако, непривычно теплое весеннее солнце внесло корректировки, и всеми участниками турнира было принято решение определить победителя по итогам круговой части турнира.

Таким образом, места распределились следующим образом.

1. Сборная ДДХЛ (Челябинск)


2. Локомотив


3. Цементник


4. Гайдаровец

Организаторами турнира выступили Федерация хоккея Магнитогорска, Детская дворовая хоккейная лига, а также МБУ ФОК «Умка», в компетенции которого находятся дворовые команды Магнитки. Содействие в организации соревнований оказала и общественная организация «Ветераны спорта». Отметим, что проект «Вернем хоккей во дворы!» реализуется по инициативе и при поддержке участника федерального проекта «Лидеры России» Вадима Спивака, включенного в «лист ожидания» по итогам полуфинала в УрФО.

Организаторами был подготовлен солидный призовой фонд. Команда-победитель получила кубок, золотые награды, а также сертификат на посещение домашнего матча челябинского «Трактора» в плей-офф текущего сезона.

Лучший игрок каждого матча был отмечен полезным подарком: электронными детскими часами с функцией GPS. Специальный приз получил самый юный участник турнира - Леонид Боровиков (команда Гайдаровец).

В отдельной номинации наградили и Кирилла Костенкова (команда Гайдаровец) – клюшку юному хоккеисту вручил председатель гаражного кооператива «Локомотив-2» Юрий Астафьев, чья организация также оказала поддержку турниру.

Отдельной частью церемонии награждения стало вручение индивидуальных призов – лучшие игроки турнира получили клюшки.

Лучший вратарь турнира: Артем Копылов (Локомотив)

Лучший бомбардир турнира: Алексей Агапов (ДДХЛ)

Лучший защитник турнира: Юлия Ямалтдинова (Цементник)

Лучший снайпер турнира: Сергей Анисинкин (ДДХЛ)

Лучшим тренером турнира был признан Александр Иванович Барышников (Гайдаровец) – ему в достижении новых спортивных высот со своей командой помогут полезные подарки от организаторов кубка». 

Яндекс.Метрика